Канда Юу

1. Имя и фамилия персонажа:

Канда Юу / Kanda Yu

2. Возраст:

18 лет

3. Сторона и мировоззрение:

Экзорцист Чёрного Ордена. «Давить Акума — это моя работа» (с) Канда был создан Орденом как универсальный экзорцист. Даже после трагедии, произошедшей девять лет назад, продолжает любить Орден как дом.

4. Внешность:

В одном интервью Хошино Кацура честно признавалась, что ей было очень трудно нарисовать красивого персонажа. Канда действительно привлекателен внешностью: острый подбородок, высокие скулы и точёные черты лица. Прямой, правильный и даже немного острый нос, который часто морщится при виде Аллена. Тонкие губы (Канда часто поджимает их, раздражаясь, но никакая гримаса не портит лицо Юу). Острые чёрные брови вразлёт, почти всегда сведённые, хмурящиеся. Раскосые глаза очерчены длинными пушистыми ресницами, радужка глаз тёмно-синего цвета и иногда они кажутся почти чёрными. У юноши длинные шелковистые чёрные волосы, всегда собранные в высокий хвост лентой или шнуром, лоб полностью закрыт прямой чёлкой, по вискам выпущены длинные пряди. Лицо Юу редко изображает какие-либо эмоции, что является одной из причин подшучиваний со стороны Лави и Аллена, но тем не менее это делает его ещё более привлекательным. Внешность Юу так же не обходится без внимания у девушек: в арке про вора Джи Эмилия, которая после миссии экзорцистов стала работать в Ордене, поймала себя на мысли, что этот незнакомый человек очень красив и что она очень хотела с ним познакомиться.
Канда – азиат, но он довольно высокий, хоть и ниже Лави. В первом профайле его рост значился как 177 см, во втором – 179 см. Так же в профайлах меняется информация о его весе, с 59 кг он поправился до 61 кг. Как у всех экзорцистов у Канды подтянутая, спортивная фигура.
На его груди, слева, имеется татуировка, выдающая его происхождение, искусственного апостола. Татуировка на его груди – знак Ом, она трактуется как перерождение (проект «Вторые Экзорцисты» – это перенос сознания умерших экзорцистов в новые искусственные тела, то есть, фактически, перерождение).
В экзорцистской форме Канды всегда фигурирует покрой плаща, что очень подходит к его длинным волосам и острому лицу. Длинный плащ напоминает нижнюю часть национальной японской одежды – хакаму, что ещё больше делает похожим Юу на самурая.

5. Характер:

Антисоциальный. Канда малообщительный, разговаривает с людьми только если его спросят, да и то неохотно если это не Комуи, не Линали или не Аллен. Канду хлебом не корми, дай вдоволь поругаться с последним.
«Список того, что Канда не любит, не поместился бы и в двух томах», писала Хошино в одном интервью. Юноша презирает несамостоятельных и неуклюжих людей, неспособных постоять хотя бы за свою жизнь. Из его окружения такие, например, Миранда. Неправильно думать, что Канда презирает Искателей и вообще людей, не связанных с Чистой Силой: инцидент в столовой, случившийся в Ордене во время первого появления Аллена, случился из-за того, что Искатель грубил юноше и плюнул в его тарелку. А Юу ненавидит неуважительных и неотесанных индивидов.
Канда не любит, когда его называют по имени, и хоть грубит и угрожает в ответ, никогда всерьёз не ударит. Ему неприятно вспоминать то, что случилось девять лет назад, ведь тогда его называли именно так. Именно так его называли профессор Эдгар, профессор Чан, Алма. Но он старается не вспоминать и не думать об этом, сейчас его работа та же, что и тогда – убивать Акума и сражаться с семьёй Ноя, но у него есть новые друзья, и несмотря на то, что Юу часто с ними грызётся, он к ним привязан.
Поведение Канды часто пугающее и отталкивающее, что-то из его выходок действительно продукт его дурного характера, а что-то просто напускное. Экзорцист не любит, когда с ним болтают без умолку, мешают медитировать или есть, естественно дурная репутация ограждают его от посягательств в личное пространство от большинства людей.
Канда очень целеустремлённый, он может умереть, но задание или обещание будут выполнены. Так же есть материальное подтверждение одной его клятвы: раньше Канда носил браслет из семян лотоса, который означает данное носителем обещание. Как известно, Канда поклялся найти некоего человека, и скорее всего обязательно найдёт.
Юноша достаточно гордый, но не самодовольный и не белоручка. Он не станет навязываться с помощью, но если его правильно попросят правильные люди (Комуи, Линали) вряд ли он откажется.
Почти со всеми людьми Юу разговаривает небрежно, с видным раздражением и желанием побыстрее отделаться от собеседника. Единственное исключение — Ленали Ли. У них сложились хорошие отношения ещё в детстве, экзорцист прекрасно понимал чувства девочки, которую насилу держали в Штабе, подвергая, можно сказать, пыткам и ужасным зрелищам. Совсем так же как и его. Ленали так же, в свою очередь, хорошо знает Канду и его характер, поэтому она всегда приветлива и доброжелательна с ним, но не навязчива. Она подтверждает, что с парнем вполне можно пообщаться, если быть корректным и вежливым. Так же Канда более менее спокойно чувствует себя в присутствии Мари, но иногда начинает погаркивать и на него.
Ненавидит сладкое и обожает собу. Сие блюдо запало ему в душу, когда Юу присоединился к Центральному Штабу, где уже работал шеф-повар Джерри. Один раз попробовав, он перестал заказывать что-либо кроме неё. Тем не менее соба бывает разнообразная, какэ-соба, ябу-соба, дзару-соба, поэтому Канда ест не совсем одно и то же.

6. Биография:

Почти у всех экзорцистов прошлое не самое приятное, у некоторых же оно пронизано горем от самого рождения. Канда один из них, и, скорее всего, с самым болезненным прошлым.
Девять лет назад Чёрный Орден запустил проект «Вторые экзорцисты», целью которого было создание идеального экзорциста. Обычные люди умирают на войне, иногда толком не пожив, поэтому у Ордена было много исходных материалов для эксперимента: как основу нового человека они использовали тела и Чистую Силу умерших экзорцистов. Тела помещали в сосуды, запечатанные специальным отрядом стражей, «Воронами», а их Чистота находилась снаружи сосуда, не отлучаясь от тела. В специальных резервуарах, напоминающих лужи, выращивались тела детей, новых будущих экзорцистов второго поколения, с уже внедрённым в них клетками и сознанием умерших экзорцистов. Изначально новый экзорцист был связан со «своей» Чистотой только на часть, и что бы окончательно прикрепить её к новому хозяину, Алма и Канда подвергались бесчеловечным ежедневным попыткам синхронизации, приводившим к разрушению тела. Но они не умирали, а регенерировали, как было заложено в их генах, ведь Ордену убыточно каждый раз терять на войне новых апостолов.
Проект «Юу» был вторым, после создания «Алмы». Алма очень ждал пока появится второй такой же как он, но когда появился второй, они не сразу поладили. Более того, постоянно грызлись и дрались, раздавая тумаки так же и сотрудникам научного подразделения, пытавшихся их разнять. Главным зачинщиком ссоры всегда был Канда, характер у мальчишки был скверный с рождения, его бесило, что Алма всегда шатался за ним по пятам, наблюдал и шутил над ним, хотя тот всего лишь хотел подружиться. Постепенно мальчики стали относится друг к другу теплее, стали вместе смеяться, вместе ходить на тренировки и убегать от шумного научного отдела к резервуарам, из которых они появились.
Однажды Канда спросил у профессора Эдварда, что такое любовь. Вопрос мальчика поставил мужчину в тупик, но он объяснил ему, что это «когда люди всегда вместе». После того разговора Юу приснилась красивая улыбающаяся женщина, окружённая лотосами. Она протянула руку и спросила: «Правда? Даже когда мы станем старенькими бабушкой и дедушкой?» Когда Канда проснулся, он почувствовал проступившие на глазах слёзы. «Кто эта женщина?»
Проект «Юу» стал мучатся видениями и снами, в которых была эта женщина. Она его стала раздражать. В конце концов случился первый припадок. Главным руководством было принято решение утилизировать Второго экзорциста, так как было недопустимо, что бы тот вспомнил своё прошлое, и не дай бог, вышел из под контроля.
Алме удалось подслушать об этом, естественно, он решил убежать вместе со своим другом. Он прокрался в лабораторию и выкрал Юу, но далеко им убежать не удалось, «Вороны» поймали ребят у обрыва. Алме удалось столкнуть Юу вниз, оставшись в плену. Тогда Канда впервые встретился с уже ослепшим Мари и молодым Баком, но так как они были членами Ордена, «Воронам» ничего не помешало забрать у них мальчишку.
Юу очнулся уже в лаборатории, на операционном столе, уже приготовленным к утилизации. Тогда Канда понял. Понял, что всё его существование было в угоду этим учёным, этому руководству, этому Ордену, за который они сражались, и что всё это было ложью. Он вспомнил, что его убил Акума, скорее всего как и Алму.
Тем временем Алма не сдавался, он убежал из-под ареста и побежал к резервуарам с Чистой Силой, надеясь, что с ней он сможет спасти Юу. При стычке с «Воронами» несколько резервуаров лопнуло, и в них показались запечатанные тела. Тогда Алма тоже понял. Алма сошёл с ума и вырезал всех, причастных к проекту «Вторые экзорцисты». В живых в том отделении остались только Юу и Мари, который, к слову, был при смерти и приготовлен для проекта. Он хотел найти Аллму и убежать вместе с ним. Но Алма был уже неадекватен, убивший всех, хотел убить и Юу, хоть и любил его. Им пришлось сражаться, и тогда Канда думал, что убил Алму.
В этот же год Канда был переведён в Центральный штаб и встретил маленькую Ленали. Вместе они пару раз сбегали из Штаба, но их всегда ловили и возвращали. Тогда мальчишку прикрепили к генералу Тидоллу, и несколько лет Юу путешествовал вместе с ним. Так же в ученики к Тидоллу попали Мари, выживший экзорцист, теперь учившийся жить так, что бы уши заменяли ему глаза, и Дейша. Вернувшись в Орден он познакомился с Комуи и Джерри, который стал шеф-поваром и сготовил чудесную собу. После путешествия с генералом Юу научился медитации Дзен, которой научил потом и Ленали.
Когда Канде условно исполнилось шестнадцать, к Ордену присоединились Книжник и его ученик. Тогда Юу познакомился с Лави, который почти с первой встречи назвал экзорциста по имени. От мучительной смерти Лави спасла Ленали.
Через два года к Ордену присоединился Аллен Уокер, ставший главной головной болью Канды. Во время их первой встречи Ленали опять пришлось выступить в роли Всеспасительницы. Тогда из-за Аллена в Штабе поднялся нехилый кавардак, что взбесило уставшего после миссии Канду, поэтому знакомство прошло, мягко говоря, неудачно. Канда и Аллен до сих пор периодически собачатся между собой, заставляя то Ленали, то Лави их занимать. Экзорцист ни разу в жизни не назвал Уокера по имени.
В арке про Ковчег, Канда стал единственным экзорцистом, который смог убить Ноя. Тогда его печать разрослась до плеча, а Муген сломался.
Позже, во время нападения на Центральный Штаб, Канда вместе с Лави помогали Аллену и Ленали победить четвёртый уровень, находясь без Чистой силы на руках. Муген восстановили только после переезда в Вестминстерское аббатство.
Как я понимаю, сюжет ролевой сейчас происходит именно в это время и дальше описывать судьбу персонажа нет смысла, но если это потребуется – обязательно распишу.

7. Навыки и умения:

Юу превосходный мечник, и с каждым боем его мастерство растёт и каждый раз кажется, что выше некуда. Даже без Чистой Силы он может продержатся в сражении с Акумой какое-то время.
Так как экзорцисты и искатели работают по всему миру, есть предположение, что Канда знает несколько языков кроме английского. Не так как Книжники, конечно, но что-то пригодное для общения с местными.

8. Оружие:

Чистая сила технического (Хотя, скорее всего, не совсем технического. Муген тесно связан с телом Канды.) типа, катана, зовущаяся «Муген» (??), то есть «шесть иллюзий».
Чистая сила, можно сказать, выбрала Канду. Долгое время, с момента создания, Орден пытался синхронизировать Юу и Чистоту, но попытки редко были удачными, синхронизация действительно произошла только когда Канда бежал из пустой лаборатории, пытаясь освободится от печатей. Муген появился через его руку.
Изначально его Чистая Сила имела вид меча, рукоять которого усеяна кучей маленьких крылышек, которые даже проходили сквозь ладонь мальчика и ранили её, когда тот находился в синхронизации. Долгое время Муген был чёрным клинком без цубы, выкованным мастером Зуу из Азиатского подразделения, а в последних главах он стал больше похож на обычную катану.
Активируя каждую иллюзию у Канды меняется количество зрачков соответственно числу иллюзии.
Первая иллюзия: адские жуки (kaichu ichigen): Муген создаёт рой существ, напоминающих собой насекомых. Жуки гонятся за противником практически так же как и пули пистолета Кросса: пока не догонят. Тем не менее, Канда всегда может их остановить, как например в 92-ой главе.
Вторая иллюзия: иллюзорное лезвие (nigentou) во второй руке Юу появляется дубликат Мугена.
Вторичные атаки второй иллюзии:
— Восемь цветков богомола. Противника молниеносно атакует восемью почти одновременными ударами.
— Энергия, скапливающаяся вокруг лезвий Мугена, материализуется в виде огромных крыльев и позволяет Канде прыгнуть на недосягаемую высоту.
Следующие иллюзии имеют название Taboo, то есть запретные. Они отнимаются у Канды жизненную энергию, и за счёт неё увеличивают его силу и скорость.
Третья иллюзия (kinki sangenshiki): как и все иллюзии, входящие в «Табу», третья иллюзия забирает жизненную силу Юу и делает его в два раза быстрее.
Четвертая иллюзия: четвёртая иллюзия повторяет действие третьей, но так как является атакой уровнем выше, её эффективность увеличивается. Впрочем, как и количество энергии, которую она забирает у Канды.
Пятая иллюзия: чёрные молнии: Муген испускает из себя заряды чёрных молний. Молнии скорее всего являются продолжениями лезвия, так как с помощью них Канде удалось отрубить Алме руку и ногу.
На этом же уровне происходит полное высвобождение способностей Чистой силы Канды. Муген принимает свою истинную форму – клинок с рукоятью, испещрённой маленькими крылышками, которые проходят через кисть апостола. В 197 главе манги из-за активации шестой, и последней, иллюзии печать на груди Второго разрослась на всю грудь и часть руки.

9. Индивидуальные необычные способности:

Канда – продукт проекта «Вторые экзорцисты», поэтому он способен регенерировать после ран, и неважно каких – лёгких, тяжёлых, смертельных. Токуса говорил, что Третьи могут только затянуть рану, а восстановить потерянную конечность может только Второй.
Неизвестно, где находится предел возможностей регенерации Канды, но тем не менее он есть, и иногда Юу становится тяжелее себя регенерировать.
Соответственно, тело Канды не разрушается под действием Кровавого вируса акума.

10. Слабости:

У Канды, в прочем-то, почти нет слабостей. Он идеальный воин с прекрасной выдержкой, чувством долга и обязанности.
Единственным камнем преткновения является та девушка из его видений, хотя, скорее всего она является больше целью его жизни, чем слабостью, и даёт ему силу жить дальше, найти её несмотря ни на что. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Skye
Skye
Было на сайте никогда
Родилось: 5 Марта
Читателей: 10 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья